terça-feira, 14 de setembro de 2010

Culinária Pernambucana

Quem provar, nunca esquecerá.

Em PE  você pode provar da mais deliciosa comida caseira ao mais sofisticado prato da culinária internacional.
É uma culinária muito rica em sabores que teve influência indígena, portuguesa e africana.
É a criatividade do nosso povo posto à mesa. Em todo o Estado é possível provar pratos típicos como: galinha de cabidela, carne-de-sol, mão de vaca, bode, arrumadinho, feijoada pernambucana, sarapatel, e a famosa buchada, entre outros.
Sem contar com nossos pratos à base de frutos do mar, que são irresistíveis. Entre os mais famosos estão a caldeirada.
E não existe sobremesa mais tradicional em Pernambuco que o bolo Souza Leão, o bolo de rolo, o engorda marido, além da famosa canjica e pamonha de milho.
O povo pernambucano é alegre, criativo e alto astral, e isso se reflete em sua culinária.
                                                                (Fátima Arruda)



                                         PROVE E DELICIE-SE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário